科室导航

您所在的位置:首页?>?科室导航?>?内科系?>?普通内科

普通内科

普通内科.jpg

普通内科始于大内科,继承了大内科集众家之所长及朴实向上的优良品质,并在飞速发展的医学领域中形成了丰富的专业特定。至1995年分科以来,已经走过了将近20个春秋,目前已发展成为集临床、教学、保健及预防为一体,兼具治疗泌尿系统疾病、血液系统疾病、风湿免疫性疾病、各种肿瘤的化疗和中毒性疾病的综合科室,各个学科均有自己的带头人,实行门诊、病房统一管理,由高素质、高年资医生坐诊,具有全新的管理理念及人文服务模式,具有良好的职业道德及爱伤观念。

该科室现有床位42张,医护人员16人,其中主任医师2人,主治医师1人,住院医师2人,主管护师1名,护士师3人。

科室配有心电监护仪4台、微量注射泵6台、雾化吸入泵2台、心电图机1台和无创呼吸机等先进医疗设备。

我们重视临床水平的发展与提高,针对我科常见病多发病,疑难及危重病历建立了一整套的科学规范的诊治常规。现将所诊治疾病介绍如下:

一.泌尿系疾病:急慢性肾小球肾炎、急慢性肾功能不全、急进性肾小球肾炎、无症状性血尿或蛋白尿、肾病综合症、IAG肾病、系统性红斑狼疮肾炎、高血压肾损害、糖尿病肾病、急慢性间质性肾炎、尿路感染、肾小管疾病、肾血管疾病、各种原因引起的急性和慢性肾衰竭等。

二.血液系统疾病:各种贫血性疾病,白细胞减少和粒细胞缺乏症,骨髓增生异常综合症,白血病,淋巴瘤,多发性骨髓瘤,出血性疾病,紫癜性疾病(包括过敏性紫癜和血小板减少性紫癜),凝血障碍性疾病,弥散性血管内凝血,输血和输血反应。

三.风湿性疾病:风湿性关节炎,系统性红斑狼疮,脊柱关节病(包括强直性脊柱炎和其他血清阴性记住关节病),干燥综合征,血管炎病,雷诺士现象和雷诺氏病。

四.肿瘤内科:各种肿瘤的专业化、规范化和个体综合治疗。

五.中毒性疾病:包括各种理化因素导致的中毒。

目前我院还拥有近300平方米的血液透析室,拥有进口血液透析机23台,血液灌流机1台,常规开展了血液透析、血液灌流等血液净化工作,并已开展了动一静脑内瘘术多年,近期开展了临时中心静脉,为更多尿毒症患者得到及时救治,延续生命,提高生活质量提供了很好的保障。

本科自成立以来,收治了多例发热待查性疾病,对诊断及治疗热待查了一定的临床经验。对中毒性疾病,尤其是有机磷中毒的抢救及治疗更加经验丰富,成功地参与了铁岭地区多次大规模中毒的救治工作。本科目前正在选派优秀的医生到上级医院学习及准备引进高级专业人才,拟开展各种肿瘤的化疗及对风湿免洗系统疾病的治疗。

我科在以科主任孙逊、护士长聂丹凤的带领下,秉承“一切为了病人”的精神,倡导“严谨、求实、团结、风险”的精神,以严谨的医疗技术和严格的科学管理,努力为病人提供更多、更优质的医疗服务。

?科室主任:孙逊 ?13904105307 护士长:聂丹凤 ? 15041072200

本科室专家:

孙逊李佳慧

友情链接

版权所有:356bet官网4118.vip_356bet hk_356bet国际??地址:铁岭市银州区南马路西段

邮政编码:112000??ICP备案:辽ICP备15008273号??网站制作:大友科技