护理动态

您所在的位置:首页?>?医护园地?>?护理动态

规范床头交接,提高护理质量

护士交接班是护理工作的一项重要内容,护士交接班程序化、标准化、规范化的实施能够进一步明确各班的责任,避免工作中的遗漏,能够有效地防止护理差错的发生,从而保证护理工作的连续性、安全性和有效性。

规范化的晨间交接班流程包括了晨会交班、床边交接两大部分内容。其中对仪表、站姿、站位,例如交与接,针对不同具体交些什么,接些什么,如何与患者沟通,规范用语,上级护士、护士长如何进行补漏,指导等等内容进行了详细而深入的规定,且一目了然,让人一看就明白应该怎么做。护理部经过近期的反复跟踪交班,护士晨间交接班行为得到了更好的规范,观察病情更当细致入微,交班质量有了明显提升,同时,显现出医院护理队伍迷人的风采。

规范晨间交接班,在展示护士风采的同时,进一步得到患者的认可,在交接班间能让接班者更清楚的了解患者的病情,以便更好地为患者进行治疗、护理。


友情链接

版权所有:356bet官网4118.vip_356bet hk_356bet国际??地址:铁岭市银州区南马路西段

邮政编码:112000??ICP备案:辽ICP备15008273号??网站制作:大友科技